• 8 (800) 333-08-41

    Бесплатный звонок по России

  • +7 (4912) 77-90-00

    Отдел продаж

Правильное освещение

Специалисты давно отмечают, что атмосфера уюта и покоя дает потрясающий эффект, способствуя умственному и физическому отдыху и релаксации. Поэтому правильно подобранное освещение в современном понимании — это не только функциональность и практичность, но и создание благоприятной окружающей обстановки.

Любое оригинальное освещение сделает помещение неповторимым даже в том случае, если вы используете стандартную мебель. Добиться поставленной цели достаточно легко, если учесть перечисленные ниже рекомендации.

Торшер для выделения разных зон

Напольный торшер представляет собой осветительный прибор, который можно установить в любой части помещения и тем самым выделить ограниченную зону отдыха. Очень хорошо, если он позволяет регулировать яркость лампы и положение абажура — границы зоны можно изменять в самых широких пределах.

Настольная лампа: мобильность и универсальность

Ассортимент настольных ламп настолько широк, что ее можно подобрать к любому типу интерьера. Настольная лампа легко изменяет угол наклона абажура и может устанавливаться где угодно — от письменного стола до тумбочки и навесной полки. Ее используют как для выделения зоны отдыха, так и для подсветки рабочей поверхности.

Люстра или бра?

Массивные люстры — аксессуары огромных дворцовых залов и классических гостиных недавнего прошлого. Сегодня они неактуальны, поскольку их с успехом заменили потолочные светильники разной конфигурации, форм и размеров.

С другой стороны, бра — неотъемлемый элемент многих интерьерных решений поскольку, как и торшер, позволяет создавать уют в одной отдельной зоне помещения. Большое разнообразие вариантов таких светильников дает возможность создавать неповторимые композиции из нескольких источников освещения. Подчеркнуть принадлежность к японскому или классическому стилю можно дополнительными материалами — например, зеркальными потолками.

Комбинируем светильники в неповторимую композицию

Поскольку производители предлагают как мобильные торшеры и настольные лампы, так и стационарные бра, их можно сочетать в самых широких пределах. Группируют источники света на постоянной основе или для кратковременного применения в том или ином месте помещения. Например, если установить бра на разной высоте и обеспечить мягкость освещения в разных вариантах, то даже самый унылый дизайн дома станет свежим и оригинальным. Сделайте уникальную композицию для каждой части дома — и вы не узнаете его.

Комбинируем виды освещения

Освещение может быть функциональным и декоративным, «рабочим» и просто уютным. Последние тенденции в дизайне говорят о том, что комбинация этих вариантов позволяет добиваться потрясающего эффекта. Специалисты рекомендуют использовать следующие возможности:

  • Установить центральный светильник и отдельные светильники для разных зон.
  • Использовать источники света для подсветки строго определенных точек, таких как часы на полке или изображение на стене.
  • Применить легкое, ненавязчивое фоновое освещение без привязки к конкретной функции.

Порой самого закоренелого прагматика тянет к светлому и уютному дому. Используйте метод комбинированного освещения для улучшения настроения и повышения чувства комфорта!

Google+